Aviso legal y condiciones de uso de Biologueando

Te doy la bienvenida a esta página en la cual quiero informarte sobre los aspectos legales relativos a este sitio web.

Esta página responde principalmente al deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, y la voluntad de definir las condiciones de uso del sitio las cuáles estás aceptando como usuario del blog en el momento que estás usando esta web al navegar e interactuar con ella.

En esta página encontrarás:

  1. Identidad del responsable
  2. Marco legal aplicable
  3. Finalidad de la web
  4. Responsabilidad del usuario
  5. Uso de Cookies
  6. Protección de datos personales
  7. Redes sociales
  8. Enlaces de afiliación
  9. Propiedad Intelectual y uso de los contenidos
  10. Ley Aplicable y Jurisdicción

Adicionalmente a los contenidos aquí expuestos, los aspectos específicos relacionados con la protección de los datos personales y la privacidad de los usuarios de esta web se desarrollan en las páginas de política de privacidad y política de cookies de esta web.

Identidad del responsable

La actividad de esta web está articulada de la siguiente manera:

  • Nombre: este sitio web está gestionado por Mireia Querol Rovira, con NIF 43541934J.
  • Contacto: cualquiera puede contactar conmigo en la página de contacto de Biologueando.
  • La actividad social: esta web se dedica a la divulgación de información gratuita a través de Internet y la lista de correo de Biologueando con fines informativos, educativos y comerciales, incluyendo actividades de venta y marketing online, principalmente mediante marketing afiliación.

Marco legal aplicable

La actividad de esta web se encuentra sujeta al marco legal español y europeo, concretamente a las siguientes normas:

Finalidad de la web

El blog de Biologueando tiene las siguientes finalidades:

  • Divulgación de información y educación de los usuarios sobre aspectos relacionados con la biología.
  • El envío de este mismo tipo de información, junto con avisos sobre nuevas publicaciones en el blog a su lista de correo (suscriptores).
  • El envío de información con fines comerciales, tales como la promoción de cursos online u otros productos y servicios relacionados con la temática del blog.
  • La intermediación de servicios profesionales, a través de su página de servicios, relacionados con la temática del blog.
  • La realización de marketing de afiliación en algunos de los contenidos publicados en el blog.

Responsabilidad del usuario

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

Mireia Querol Rovira (en adelante, el prestador) se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web y por la falta de disponibilidad (caídas) del sitio.

Además, el prestador se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web del prestador.

Uso de cookies

El sitio web del prestador puede utilizar cookies (pequeños archivos de texto que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página).

Se trata de una técnica usada de manera habitual en Internet para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio.

Las cookies utilizadas en el sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior y desaparecen al terminar la sesión del usuario.

En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

Desde el sitio web del cliente es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que el prestador no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, éste no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos.

En todo caso, el prestador se compromete a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

El usuario podrá encontrar más información sobre cookies, junto con una lista detallada de las cookies utilizadas en Biologueando en la página de política de cookies.

Protección de datos personales

El prestador cumple con la normativa europea y española de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas el Reglamento General de Protección de datos (RGPD) la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Redes sociales

Biologueando puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de Biologueando se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario. Biologueando tratará tus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, dándote información sobre nuevas publicaciones de post, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las Redes Sociales permitan. En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Enlaces de afiliación

El prestador forma parte de los programas de afiliación de algunos productos y servicios de marcas relacionadas con los contenidos publicados en sus webs.

El prestador asume el compromiso ético de realizar enlaces de afiliación exclusivamente con productos y servicios de los cuales tiene conocimiento directo por su propia experiencia o tras haber evaluado el producto o servicio en cuestión que permitan obtener pruebas suficientes de la calidad del mismo.

El prestador se compromete a no incluir enlaces afiliados arbitrarios a productos que no cumplan con las condiciones antes descritas.

En caso de que el usuario sufra cualquier tipo problema con alguno de los productos o servicios recomendados, el prestador no asume responsabilidad legal y de ningún otro tipo.

Propiedad Intelectual y uso de los contenidos

El sitio web Biologueando, incluido el nombre del dominio, los diseños, logotipos, texto, fotografías o gráficos son propiedad de la prestadora o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores y se mencionan las fuentes de dichos contenidos gráficos.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos.

En todo caso, el prestador cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.

La prestadora otorga al usuario una licencia Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) cuyos términos exactos se pueden consultar en este enlace.

Cualquier uso no autorizado previamente por parte de la prestadora será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial de la autora.

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web.

Ley Aplicable y Jurisdicción

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes.